プライバシーポリシー

株式会社SNC(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の保護に努めることにより、お客様に当社が提供するサービスを安心して利用した頂くため、以下のとおり、プライバシーポリシーを定めます(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)。

1法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他の個人情報保護関連法令及びガイドライン、並びに、本プライバシーポリシーを遵守します。

2個人情報の定義

当社は、サービスを提供するにあたり、お客様に関する下記の情報を取得します。なお、以下は例示であり、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1)お客様から提供される情報

  1. ・氏名、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含みます。)、メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職名、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報
  2. ・生年月日、性別、クレジット・カード情報
  3. ・その他、お客様から当社に提供される一切の情報

(2)お客様がサービスを利用するに際して、他社の外部サービスとの連携を許可することにより、当該外部サービスからご提供頂く情報

  1. ・当該外部サービスでお客様が利用するID
  2. ・その他当該外部サービスのプライバシー設定により、お客様が連携先に開示を認めた情報

(3)お客様がサービスを利用するに際して、当社が収集する情報

  1. ・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の個体識別に関する情報
  2. ・本サイトにアクセスしたことを契機として取得された、お客様がお使いのブラウザの種類・バージョン、OS等のほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示又は検索された商品等に関する情報
  3. ・上記のほか、Cokkie、web beacon 等の技術を使用して取得したアクセス情報等、サービスを利用されるごとに、当社が自動的に収集・保管する情報

3個人情報の利用目的

当社で取得する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

(1)お客様が当社のサービスを利用する場合

  1. ・当社が提供するサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時及びログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の表示
  2. ・サービスの運営上必要な事項の通知

(2)お客様と当社との取引の遂行

  1. ・商品の配送、役務の提供、代金・料金計算、代金・料金決済、アフターサービスその他当社とお客様との間の取引遂行にあたって必要な業務

(3)当社の広告宣伝又はマーケティング

  1. ・お客様向けの各種メールマガジン等の情報提供
  2. ・サービスについての電子メール、郵便、電話等による情報提供
  3. ・お客様がご覧になるコンテンツや広告に関するお客様の性別、年齢、居住地等、個人の属性、閲覧履歴又は購入履歴等によるパーソナライズ
  4. ・お客様によるサービスの利用の分析、新規サービスの開発や既存サービスの改善
  5. ・アンケート、キャンペーンの実施等
  6. ・統計資料の作成

(4)お客様からの問い合わせの対応

  1. ・お客様から当社になされる電子メール、郵便、電話等によるお問い合わせに対する対応

(5)利用規約等に違反する行為に対する対応

(6)その他の業務に付随する場合

  1. ・その他、上記(1)から(5)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

4利用目的の範囲内での利用

当社は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ、お客様の個人情報を取り扱います。ただし、以下の各号に該当する場合は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を取り扱うことがあります。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(4)国の機関、若しくは、地方公共団体、又は、その委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5保存期間

当社は、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去します。
ただし、以下の各号に該当する場合はこの限りではありません。

(1)法令の規定に基づき、保存しなければならない場合

(2)本人の同意がある場合

(3)前各号に掲げる場合のほか、当該個人情報を消去しないことについて特別の理由がある場合

6個人情報の安全管理措置

お客様よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、及び技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止します。

7従業者の監督

個人情報の取り扱いに関する内部規程類を明確化し、適切に個人情報を取り扱うよう従業者を監督します。

8個人情報の第三者提供

当社は、お客様よりお預かりした個人情報は、お客様本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則、行いません。
ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様本人の同意なくお客様の個人情報を提供することがあります。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(5)当社が業務の全部又は一部を委託している業者に対して開示・提供する場合

9個人情報の訂正、利用停止及び消去

(1)当社は、お客様から、次の各号に定める請求を受けた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

①個人情報が真実でないという理由により、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の内容の訂正を求められた場合

②予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の利用の停止を求められた場合

(2)当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、以下の各号に該当する場合は、お客様のご請求に対応できない場合があります。

①本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

②他の法令に違反することとなる場合

10個人情報に関するお問い合わせ

ご意見、ご質問、苦情のお申出、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

東京都渋谷区代官山町1-1 GRAVA代官山1階

株式会社SNC

TEL     :03-3770-2062

E-mail :customer@dreamorder.tokyo

11プライバシーポリシーの変更

当社では、取得する個人情報の変更、利用目的の変更、又は、その他本プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページの変更をもって公表させて頂きます。

変更後の本プライバシーポリシーは、本サイト上に、改定日を表示した時点より効力を生じるものとします。

(附則)

1 本プライバシーポリシーは、2015年4月1日に制定され、同日から実施されるものとします。